В Улан-Удэ трамвайные пути на Элеваторе могут перенести в другое место

05.07.2018 в 06:28, просмотров: 576

К реконструкции одного из самых загруженных участков дороги Улан-Удэ – на Элеваторе, подталкивают власти активисты ОНФ. В пресс-релизе, распространенном сегодня этой общественной организацией, говорится, что администрацией города принято решение перенести трамвайные пути в середину проезжей части по проспекту «50 лет Октября» от улицы Жуковского до улицы Цивилева. Реконструкция запланирована на 2019 год.

Вместе с тем ОНФ как альтернативу решения «нерешаемой проблемы» предложил провести конкурс инициатив среди жителей Улан-Удэ с «говорящим» названием «Штопор Октября».

В ОНФ отмечают, что любой желающий может в свободной форме представить проект или идею по решению проблемы пробок на Элеваторе. Конкурс будет объявлен ориентировочно в августе – сентябре

Также говорится, что администрацией Улан-Удэ представлена информация о предстоящем заключении контракта на разработку технико-экономического обоснования по реконструкции автомобильной дороги по проспекту «50 лет Октября» от дома №36 до улицы Цивилева.