В Бурятии досрочно отремонтировали мост на федеральной трассе

06.07.2018 в 05:49, просмотров: 399

В Бурятии Упрдор «Южный Байкал» завершил ремонт моста через реку Хыр-Горхон на 63-м километре федеральной автодороги А-333 Култук – Монды – граница с Монголией. «Работы велись с опережающими темпами, что и позволило завершить их раньше на четыре месяца», - сообщили в пресс-службе «Южного Байкала».

Мостовики расширили опоры моста, установили новые балки пролетов для пешеходного тротуара, заменили барьерное ограждение, отвечающее современным требованиям безопасности дорожного движения. «Кроме того, в ходе ремонта установили перила из инновационных композитных материалов», - отметили в пресс-службе.

Фото: Упрдор «Южный Байкал»

Габариты искусственного сооружения доведены до нормативных параметров. Для удобства и безопасности жителей близлежащего поселка Зун-Мурино сделаны тротуары шириной по 0,75 м с каждой стороны.

Федеральная трасса А-333 это основной транспортный коридор к контрольно-пропускному пункту «Монды-Ханх» на российско-монгольской границе. Также она служит единственным подъездом от автодороги Р-258 «Байкал» к Тункинскому и Окинскому районам Бурятии.

В текущем году на федеральных автодорогах республики запланирован ремонт еще шести мостов через реки Никольский, Тарбагатайка и ручей Никиткин на трассе Р-258 «Байкал». Кроме того, мосты отремонтируют на реке Харбятка, Лагутка, Кырен на автодороге А-333 Култук – Монды - граница с Монголией. Еще на трех искусственных сооружениях через реку Большой Мамай и два безымянных ручья работы по капитальному ремонту завершат в 2019 году.