В Бурятии задержали мужчину с полтонной запрещенного омуля

07.07.2018 в 12:12, просмотров: 794

Сотрудники управления ветеринарии, Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства и полицейские провели в Кабанском районе Бурятии очередной рейд по местам несанкционированной торговли омулем. Рейд проходил в пределах федеральной трассы Р258 «Байкал», где, как правило, местное население приторговывает омулем, добыча которого запрещена с 1 октября 2017 года.

В зоне контроля оказались город Бабушкин, а также села Клюевка и Танхой. Об этом сообщает пресс-служба управления ветеринарии Бурятии. «Четыре гражданина привлечены к административной ответственности. Им придется выплатить штраф», - отмечают в ведомстве.

Среди пойманных оказался водитель, перевозивший более 500 килограммов омуля. Байкальский эндемик, всего в количестве 838 штук, был упакован в мешки. Разумеется, никаких разрешительных и ветеринарных документов у мужчины не было и быть не должно.

Полтонны рыбы изъята сотрудниками полиции и передана на ответственное хранение. Возбуждено дело об административном правонарушении.

Заметим, что добывать омуль могут только коренные малочисленные народы Севера в размере 55 тонн в год в соответствии выделенной квоты. А рыболовам-любителям разрешается вылавливать омуль в объеме 5 килограмм в сутки, но только в зимнее время.