Он оглянулся посмотреть: Молодые мамы Улан-Удэ провели под окнами власти флэшмоб

11.07.2018 в 12:12, просмотров: 516

В центре столицы Бурятии, на площади Советов молодые родители провели флэшмоб, который должен привлечь внимание к проблеме многотысячной очереди в детские сады. "Мы собрались здесь, чтобы нас заметили и обратили внимание. Зачастую дети получают путевку в сад, когда им пора в школу, так было и у нас", - рассказала участница мероприятия Раиса.

Несмотря на дождливую погоду, выразить протест при помощи флэшмоба пришли порядка 30 родителей с детьми. После непродолжительного обсуждения ситуации и общения с представителями СМИ несколько мам исполнили танец. Собравшиеся не верят в честность очереди и намерены добиваться справедливости. Так, организаторы заявили, что в начале августа, планируется большой митинг, в котором примут участие сотни человек.

Заметим, что мимо родителей по площади Советов прошел глава Бурятии Алексей Цыденов. Подходить к участникам мирной акции он, однако, не стал, но, похоже, действо его слегка озадачило. Не исключено, что Алексей Цыденов не был осведомлен о целях и задачах акции. К слову, участники митинга-флешмоба его даже не заметили.