ООО «Зодчий» отвечает на обвинения дольщиков

11.07.2018 в 10:24, просмотров: 411

25 апреля 2018 года в газете «МК в Бурятии» №18 и в сети «Интернет» на сайте «МК в Бурятии» была опубликована статья под названием «Обманутые дольщики: «Зодчий» проводит фиктивное банкротство и не собирается ничего достраивать». От ООО «Зодчий» и Юрия Перфильева в адрес редакции поступили возражения на указанную статью, которые мы предлагаем вниманию читателей.

«В опубликованной статье содержатся не соответствующие действительности сведения о деятельности ООО «Зодчий». С декабря 2016 года в Арбитражном суде Республики Бурятия рассматривается дело о банкротстве ООО «Зодчий». Производство по делу о банкротстве было возбуждено по заявлению дольщика, требования которого были признаны судом обоснованными.

Соответственно, утверждать о том, что банкротство является фиктивным, нет абсолютно никаких оснований.

В настоящее время новый руководитель ООО «Зодчий» Борисов Николай Леонидович, совместно с назначенным судом временным управляющим, пытаются в судебном порядке и с помощью правоохранительных органов установить, кто является честным дольщиком, имеющим законное право на получение квартиры, а кто пытается нажиться на проблемах застройщика и нечестном поведении прежнего руководства ООО «Зодчий».

Судя по всему, некоторые лица, которым не нравится борьба руководства ООО «Зодчий» с недобросовестными кредиторами, выдающими себя за дольщиков, пытаются ввести в заблуждение журналистов, а также граждан-дольщиков, которые действительно верят в то, что соглашение, подписанное инвестором, ООО «Зодчий» с Главой Республики Бурятия будет выполнено.

ООО «Зодчий» просит не верить недостоверным утверждениям о том, что жильё для дольщиков не будет достраиваться, это неправда, нами принимаются все меры для выполнения обязательств перед дольщиками, чтобы они смогли вселиться в оплаченное ими жильё.

Кроме того, в статье также содержатся не соответствующие действительности сведения о Перфильеве Юрии Олеговиче.

На самом деле он не является адвокатом, не участвует ни в каких бизнес-структурах, к которым каким-либо образом принадлежит ООО «Зодчий» и его не было в автомашине адвоката Дмитрия Васькова в момент, когда произошло убийство этого адвоката».