Третейский судья Ассоциации Европейского бизнеса переплывет Байкал

11.07.2018 в 12:06, просмотров: 311

Юрист из Германии, член правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Фальк Тишендорф собирается в плавь пересечь Байкал, преодолев 50 километров в течении дня и ночи. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Переплывая Россию».

Стартует 44-летний Фальк Тишендорф 20 июля в районе поселка Бугульдейка Иркутской области, а финиширует возле села Оймур Кабанского района в первой половине дня 21 июля. Сопровождать рискового плавца на этом пути будет спасательный отряд региональной организации «ОСВОД-Байкал».

На бурятском берегу Байкала немецкий юрист и спортсмен примет участие в благотворительной акции совместно с партнерами проекта - компаниями «Siemens Healthineers», Fischer и «Ротари клуб Москва Метрополь». Они вручат спортивное оборудование и книги шести образовательным учреждениям Бурятии (Оймур, Корсаково, Кудара, Шергино, а также детской спортивной школе в поселке Селенгинск и Ильинской санаторской школе).

Координатор проекта «Переплывая Россию» Юлия Хохлова рассказывает, что идея пересечь вплавь водные пространства России и лучше узнать страну, появилась у Фалька Тишендорфа несколько лет назад. Он уже переплыл Волгу, Енисей, Лену, Обь, Ладожское озеро, Кандалакшский залив Белого моря.

Фальк Тишендорф постоянно работает в России с 2002 года, возглавляет здесь представительство германской юридической компании в РФ.