В Бурятии мужчина, пытаясь угнать автомобиль, похитил 200 килограммов рыбы

11.07.2018 в 06:14, просмотров: 425

Кабанский районный суд приговорил незадачливого угонщика и похитителя рыбы к условной мере наказания. Этот анекдотичный случай произошел в селе Шигаево Кабанского района. Будучи изрядно выпившим, мужчина, проходя по ночной улице, увидел возле дома односельчанки принадлежащий ей автомобиль.

У мужчины что-то переключилось в мозгу и у него созрел умысел угнать машину. Действуя почти как в детективных сериалах, злоумышленник разбил кирпичом стекло и проник в автомобиль. Затем разорвал контактные провода и попытался завести двигатель, соединив их напрямую. Но не вышло.

Тогда пьяный мужчина предпринял попытку завести двигатель своими ключами от совершенно других замков, но лишь поломал замок зажигания. Поскольку с пустыми руками уходить не хотелось, нашел в бардачке автомобиля свидетельство о регистрации транспортного средства и страховое свидетельство, забрал документы и двинулся дальше вредить односельчанке.

Ноги привели пьяного гражданина к ее складу, находившемуся через несколько домов. Забравшись в склад, он сложил в тару около 200 килограммов рыбы различных видов и вместе с поклажей скрылся с места преступления.

Как сообщает пресс-служба Кабанского районного суда, мужчина причинил односельчанке ущерб на 12 тысяч рублей.