Каждый житель Бурятии в среднем выпивает в год 45 литров пива

12.07.2018 в 07:19, просмотров: 625

Каждый житель республики выписывает почти полсотни литров пива в год, и эта цифра в действительности еще больше, так как в выборку включены и дети. «Пиво уверенно берет топ алкогольной продукции, употребляемой жителям Бурятии – 77 процентов, водка 11,6, вино около 10», - сообщили в пресс-службе Минздрава республики.

«Самые пьющие районы – Баунтовский, Северобайкальский, Муйский и, конечно, столица Бурятии. Самый низкий уровень потребления алкоголя в Джидинском и Окинском районах – менее 3 литров на душу населения», - рассказали в пресс-службе.

По словам заместителя главврача Республиканского наркологического диспансера Саяна Дамдинова, пивной алкоголизм страшное явление. Так, в отличие от привычного алкоголизма, пивной протекает мягко, плавно и незаметно.

Вторая проблема – он поражает людей молодого возраста, так как они не воспринимают пиво как алкоголь. «Между тем, именно пиво создает основу для более глубокой зависимости, так как «повышая градус», люди переходят на более крепкие напитки», - отмечает Саян Дамдинов.