Молодой человек, спасенный в тайге, остается под наблюдением врачей

12.07.2018 в 06:50, просмотров: 450

У 26-летнего мужчины, спасенного в Баунтовской тайге в 110 километрах от райцентра, диагностирована транзиторная ишемическая атака.

Напомним, молодой человек при падении получил серьезную травму, в результате он не мог самостоятельно передвигаться. Произошло это в начале июля глубокой ночью. Его напарник предпринял меры для эвакуации пострадавшего, благодаря чему к месту происшествия прибыли медицинские работники.

От Багдарина до пострадавшего - примерно 6 часов езды по бездорожью на «таблетке», пишет пресс-служба минздрава Бурятии. Фельдшер скорой медицинской помощи и врач – невролог добрались до поселка Варваринский, а оттуда до места назначения - на вездеходе.

- Врачам удалось доехать до больного и сохранить ему жизнь, - рассказывает главный врач Баунтовской центральной районной больницы Алексей Карлов. - Сейчас он проходит этап восстановления. Прогноз благоприятный, однако многое зависит от самого пострадавшего, его готовности работать над собой.

В ведомстве отмечают, что большую часть Баунтовского района занимает тайга. Местным врачам часто приходится выезжать на спасательные операции в сложных таежных условиях по бездорожью. Только с начала года бригада скорой медицинской помощи ЦРБ выезжала на восемь подобных вызовов в отдаленные местности, такие как Уакит, Окунево, Джилинда и Варваринский.