Хроника событий Праздники и яды: в центре Петрозаводска состоялась политическая акция Два митинга против пенсионной реформы прошли в Екатеринбурге В Москве против пенсионной реформы митингуют 3 тысячи человек На Южном Урале провалилась вторая волна митингов против пенсионной реформы Назван разрыв между прожиточным минимумом туляка и москвича

Против 96 процентов: коммунисты Бурятии призвали высказать отношение к пенсионной реформе

13.07.2018 в 07:26, просмотров: 580

Бурятские коммунисты присоединились к акции, объявленной лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Председатель ЦК КПРФ открыл накануне онлайн-голосование на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук об отношении к пенсионной реформе.

«Власть, пустив в ход все свое пропагандистское оружие, пытается протолкнуть откровенно людоедское намерение повысить пенсионный возраст. Для мужчин – на 5 лет (с 60 до 65 лет), для женщин – на 8 лет (с 55 до 63 лет). Нас пытаются убедить, что это несомненное благо для людей. СМИ уверяют, что сами граждане жаждут повышения возраста выхода на пенсию, поскольку жить стали якобы лучше и дольше», - говорится во вступительном слове к акции.

На повестке один вопрос: «Поддерживаете ли Вы повышение пенсионного возраста?».

На эту дату расклад таков: 4 процента проголосовало за проведение пенсионной реформы, а 96 процентов – против. Голосование продолжится до 14 августа. БРО КПРФ призывает граждан принять в нем участие.

Пенсионная реформа. Хроника событий