Две девушки, якобы находящиеся в сексуальном рабстве в Китае, возращены в Улан-Удэ

10.08.2018 в 08:37, просмотров: 999

На первом брифинге, проведенном сегодня для журналистов, недавно назначенный руководитель Следственного управления следственного комитета по РБ Андрей Кондин заявил, что сообщение о сексуальном рабстве в отношении двух девушек из Бурятии, уехавших на заработки в Шанхай, не подтвердилось.

В результате проведенных мероприятий совместно с МИД РФ и китайскими правоохранительными органами девушек вернули в Улан-Удэ, однако никакого преступления в отношении них на самом деле совершенно не было. В итоге общественности все было представлено таким образом, что родители просто не так поняли своих детей, когда разговаривали с ними по телефону, и под впечатлением от этого разговора обратились в правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, 27 июля 2018 года две молодые жительницы Улан-Удэ приняли решение отправиться на заработки в китайский город, где за работу администраторами в ночном клубе им предложили зарплату в 80 тысяч рублей. Что произошло в Китае на самом деле, неизвестно, однако уже 30 июля в правоохранительные органы Бурятии было подано заявление о якобы совершающемся в отношении них сексуальном насилии.