Глава Бурятии уволил заместителя руководителя своей администрации

14.09.2018 в 11:11, просмотров: 1623

Глава Бурятии уволил заместителя руководителя своей администрации
фото: Зорикто Дагбаев
Виктор Аюшеев.

Глава Бурятии принял несколько кадровых решений в связи с прошедшими выборами в Народный Хурал. Одним из решений стало освобождение Петра Носкова от должности советника главы. С ним прекращен служебный контракт, однако экс-руководитель администрации этим же распоряжением включен в кадровый резерв для замещения высшей группы должностей категории «руководители».

Другим документом (указом) от должности заместителя руководителя администрации главы РБ по вопросам территориального развития освобожден Баир Жамбалов. Причина – избрание его депутатом Народного Хурала. Бывший чиновник также включен в кадровый резерв высшей группы должностей категории «руководители».

И, наконец, третьим актом стло увольнение с должности заместителя руководителя администрации главы РБ по вопросам территориального развития - председателя Комитета территориального развития, Виктора Аюшеева, экс-главы Закаменского района и бывшего депутат НХ. С ним расторгнут срочный служебный контракт. Чиновник уволен с 12 сентября.

Напомним, Виктор Аюшеев был назначен на эту должность в начале августа - на период отсутствия Баира Жамбалова, выдвинувшегося в НХ РБ. Таким образом должность председателя комитета по территориальному развитию опять осталось вакантным.