Горшочек, не вари: в Улан-Удэ животных Этнографического музея завалили овощами

01.10.2018 в 10:57, просмотров: 592

Горшочек, не вари: в Улан-Удэ животных Этнографического музея завалили овощами
фото: ethnomuseum03.ru

На днях в адрес жителей Бурятии прозвучал призыв о помощи обитателям живого уголка в Этнографическом музее народов Забайкалья – передаче им ненужного урожая на корм. Посты в соцсетях и публикации в СМИ вызвали небывалый отклик у народа. За выходные сердобольные люди привезли столько «даров осени», что им попросту не хватает места.

- Привозить начали в минувшую пятницу на машинах улан-удэнцы, в основном огородники и дачники из окрестностей, - рассказал корреспонденту «МК» в Буряии» заведующий уголком Максим Нагуслаев. – Всего набралось около 2 тонн,  преимущественно морковной и свекольной ботвы, капустных листьев, неликвидной моркови, мелкой картошки.

Поскольку овощехранилища нет, все это богатство лежит теперь под открытым небом, а люди все везут и везут. Сотрудники Этнографического музей благодарят всех неравнодушных граждан, но пока приостанавливают акцию, дабы овощи не испортились. А также подчеркивают, что лица и организации, которые брали птиц и зверей под опеку, согласно договорам, выделяют для них деньги, которые идут не только на пропитание, но и на благоустройство. «Но, если что, мы собираем средства на покупку северных оленей», - полушутя говорит Нагуслаев.