В Бурятии осудили врача за смерть ребенка при операции

02.10.2018 в 09:59, просмотров: 416

В Бурятии осудили врача за смерть ребенка при операции
фото: pixabay.com

К двум годам лишения свободы условно приговорил Гусиноозерский суд в Бурятии врача-анестезиолога. Медицинский работник обвинялся в причинении смерти ребенку по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Трагический случай произошел при проведении плановой операции малолетнему пациенту. «Врач ненадлежащим образом оценил состояние больного, не определил оптимальный метод анестезии, что привело к передозировке кетамина в организме ребенка», - констатируют в ведомстве.

При проведении интубации трахеи врач-анестезиолог выбрал интубационную трубку, не соответствующую диаметром по возрасту и весу ребенка, чем допустил неэффективное проведение искусственной вентиляции легких и усугубив токсическое воздействие наркоза на организм малыша, пояснили в пресс-службе.

На судебное решение повлияло мнение экспертов, отметивших, что «при адекватной анестезии и проведении правильной вентиляции легких был возможен благоприятный исход для жизни и здоровья ребенка».   

Помимо условного наказания, врачу запрещено заниматься определенными видами деятельности в течении 1 года и 6 месяцев.