Дарима Линховоин: «В какой-то момент в ресторане появилась министр культуры Бурятии»

03.10.2018 в 08:36, просмотров: 1388

Дарима Линховоин: «В какой-то момент в ресторане появилась министр культуры Бурятии»
фото: facebook.com

Художественный руководитель бурятского государственного академического театра оперы и балета Дарима Линховоин объяснила происхождение совместной фотографии с министром культуры республики Соелмой Дагаевой. Напомним, эта фотография разгуливает по социальным сетям второй день, что и позволило СМИ сделать вывод, что Дарима Линховоин передумала уходить из театра. «Видимо, журналисты сделали этот вывод на основании фотографии с министром (полученной странным способом) и искаженных комментариев», - написала народная артистка России на своей странице в Фейсбуке, предварив запись таким комментарием: «Мне очень неприятно участвовать в этой "информационной войне". Но в сложившейся ситуации считаю необходимым сделать следующие комментарии».

Дарима Линховоин пояснила, что она подразумевала под «странным способом»: «Вчера я встречалась со своим знакомым из Монголии Дамдинсурэном Хурэлбаатаром. Мы обсуждали творчество. В какой-то момент в ресторане, где мы сидели, совершенно неожиданно для меня появилась министр культуры РБ. Никаких договоренностей о встрече у нас с ней не было. Откуда она получила информацию о моем местонахождении, я не знаю. Соелма Баяртуевна, получив приглашение Дамдинсурэна, села за наш стол на полчаса. По инициативе Дамдинсурэна была сделана совместная фотография, которую позже, как оказалось, получила министр культуры и разместила на своей странице в Facebook».

Также Дарима Линховоин пояснила, что думает о назначении директором оперного Эржены Жамбаловой, заявив, что СМИ передали ее слова с искажением. «Я отметила, что кандидатура Эржены Зугдаровны – лучшая ИЗ ТЕХ, О КОТОРЫХ Я СЛЫШАЛА. Не секрет, что назывались 4-5 кандидатур на вакантное место, и речь шла только об этом списке.

И, наконец, подтвердила намерение уволиться из театра: «Сегодня в СМИ появились сообщения о том, что я остаюсь в театре. Подчеркиваю: я написала заявление на увольнение по собственному желанию и сейчас отрабатываю положенные законодательством две недели. Никаких иных договоренностей на сегодняшний день нет».