Улан-Удэнке отрезали часть желудка и она похудела на 30 килограммов

03.10.2018 в 02:22, просмотров: 853

Улан-Удэнке отрезали часть желудка и она похудела на 30 килограммов
фото: pixabay.com

Пациентке с ожирением третьей степени удалили часть желудка и через три месяца она потеряла 30 килограммов. Такая операция в Республиканской клинической больнице имени Семашко проведена в Улан-Удэ впервые. Страдающая от лишнего веса 38-летняя горожанка более 15 лет весила перед операцией более 130 килограммов, сообщает пресс-служба клинической больницы.

В учреждении рассказали, что женщина особенно поправилась после рождения второй дочери и никак не сдерживала себя в еде. Но когда вес перевалил за сотню отправилась в Центр здоровья, сидела на диетах, принимала различные препараты без назначения врача, но ничего не помогало, а вес только увеличивался. Начали болеть колени, появилось головокружение. «Скорую» вызывала чуть ли не каждый месяц. И понимала, что в одиночку справиться будет очень непросто. И тогда она решилась на операцию по удалению части желудка.

Правда, по началу выбрала клинику в Новосибирске, а на информацию об улан-удэнских врачах, которые могли бы ей помочь, наткнулась в интернете совершенно случайно. «Пришла на консультацию к Сергею Санжимитыпову. Он оценил ситуацию, и я сделала эндоскопическую резекцию желудка», - рассказала женщина.

- Хочу вернуться к весу 76 килограммов, - продолжает рассказ горожанка. - Сейчас вешаю 100 килограммов, организм восстанавливается. Каждый день скидываю. Мой хирург так переживал, звонил, все лето были на связи. У вас внимательные, чуткие врачи, медсестры, все время были рядом, относились как к родной. Не нужно запускать себя, но если случилось такое, как со мной, думаю, не нужно бояться.

«Мы не занимаемся красотой, мы спасаем жизни, - отметили в пресс-службе со ссылкой на врачей Республиканской клинической больницы. - Если пациентку не прооперировать, она могла бы умереть от инсульта или инфаркта, или от многих других заболеваний. Это сложная хирургия, которая требует от врачей огромных знаний, большого опыта и умения».

В учреждении также подчеркнули, что для подобной операции необходимы не только специальное оборудование и инструменты, но и серьезная подготовка.