Улан-Удэ занял последнее место в рейтинге качества здравоохранения

05.10.2018 в 08:21, просмотров: 1728

Улан-Удэ занял последнее место в рейтинге качества здравоохранения
фото: pixabay.com

Шокирующие данные о состоянии здравоохранения в регионах в 2018 году обнародовали эксперты Финансового университета при правительстве РФ, исследовавшие города с населением более 250 тысяч человек.

Исследование проводилось методом опроса. Людей просили ответить, к примеру, на вопрос: за последние два-три года у вас были повод и желание подать судебный иск на врача или медицинские учреждения за халатность, ошибки или иные упущения? Также исследовались такие объективные показатели, как отношение числа умерших к численности населения старше трудоспособного возраста и другие.

В итоге Москва, Санкт-Петербург, Сургут, Балашиха и Тверь стали лидерами по качеству здравоохранения в стране. Что касается Улан-Удэ, то в итоговом рейтинге качества медицинского обслуживания в городах с населением более 250 тысяч человек столица Бурятии заняла последнее место.

Для сравнения – если Москва в рейтинге получила индекс 100, Санкт – Петербург – 91, Сургут – 87, то Улан-Удэ – 0, причем такого низкого результата не удостоился больше ни один город по всей России. Если низкие показатели Симферополя (индекс – 5) проректор Финансового университета при правительстве Алексей Зубец объяснил тем, что инфраструктура Крыма требует еще серьезных финансовых вложений, то почему Улан-Удэ получил 0, никто объяснить так и не смог.