В Бурятии почтальон перепутала заключенных при доставке газет в колонию

05.10.2018 в 05:26, просмотров: 492

В Бурятии почтальон перепутала заключенных при доставке газет в колонию
фото: pixabay.com

Уполномоченный по правам человека в Бурятии разобралась в запутанной ситуации, связанной с доставкой периодической печати гражданину, отбывающему наказание в исправительной колонии №2. Мужчина обратился к омбудсмену с жалобой на то, что с некоторых пор он перестал получать печатные издания, на которые оформил подписку за собственный счет.

«Статьей 95 Уголовно-исполнительного кодекса РФ закреплено право осужденных без ограничения подписываться на газеты и журналы за счет собственных средств, - комментируют ситуацию в аппарате уполномоченного. – Нами был направлен запрос в УФПС Бурятии – филиал ФГУП «Почта России», по которому проведена проверка».

В результате выяснилось, что во всем виноваты почтальоны, которые по неясной причине ряд подписных периодических изданий некоторое время доставляли совершенно другому подписчику из той же колонии №2.

«Для возмещения ущерба почтовым отделением будет оформлена подписка за счет виновного лица, а с самими почтальонами отделения почтовой связи проведена разъяснительная беседа», - отметили в аппарате омбудсмена.

Здесь также уточнили, что пострадавший заключенный выписывал много журналов и газет, в том числе «Российскую газету», «Собеседник» и журнал «Вокруг света».