В Бурятии полицейские нашли похищенные кастрюлю и будильник

05.10.2018 в 06:04, просмотров: 531

В Бурятии полицейские нашли похищенные кастрюлю и будильник
фото: pixabay.com

Кража двухлетней давности была раскрыта полицейскими Тарбагатайского района накануне. Правда, заявление о преступлении владелица похищенных из ее дома вещей (самовара, будильника, кастрюли и иконы) она подала лишь после второго из ее жилища грабежа. Ущерб от кражи в сентябре 2016 года составил 1870 рублей. О том, что было вновь украдено из ее дома нынешним летом не сообщается.

В пресс-службе Тарбагатайского районного суда рассказали, что проживающая в Улан-Удэ женщина после кражи в сентябре 2016 года не стала обращаться в полицию, полагая, что преступника все равно не найдут. Однако в июле 2018 года в ее дом снова проникли злоумышленники. Они разбили окна и похитили «предметы домашнего обихода». Женщина возмутилась и все же решила обратиться в полицию. Тогда она и рассказала сотрудникам про кражу двухлетней давности.

В ходе операции по поиску вещей в одном из домов по соседству сотрудники полиции нашли кастрюлю и будильник, которые потерпевшая опознала, как свои. Сосед-воришка спокойно пользовался ими – варил в кастрюле суп, узнавал по будильнику время, успев привыкнуть к ним, как к собственным. А вот икону и самовар он продал неизвестным гражданам.

Было возбуждено уголовное дело. Тарбгатайский районный суд приговорил нигде не работающего и не имеющего источника дохода мужчину преклонного возраста, злоупотребляющего спиртным, к условному наказанию, поскольку тот признался в содеянном, раскаялся, вернул хозяйке кастрюлю и будильник, и даже извинился перед соседкой.