В Бурятии уволенный директор оперного театра пожаловалась в трудовую инспекцию

06.10.2018 в 08:35, просмотров: 1392

В Бурятии уволенный директор оперного театра пожаловалась в трудовую инспекцию
фото: novosti33.ru

Накануне бывший директор Бурятского театра оперы и балета Аюна Цыбикдоржиева выступила с обращением к общественности на своей странице в социальной сети. «Хочу поделиться с вами важной информацией, - написала она. - Я стала объектом насилия, надуманных обвинений и несправедливых решений. И по моему обращению Трудовая инспекция по Республике Бурятия провела внеплановую проверка трудового законодательства в Министерстве культуры».

Инспекция показала, что региональный Минкульт нарушил букву закона и привлек Аюну Цыбикдоржиеву к дисциплинарной ответственности 1 августа этого года незаконно, уверяет она.

- Данное решение подлежит безусловной отмене, как нарушающее требования ТК РФ. Также установлено, что невыплата мне премии за первое полугодие - игнорирование условий трудового договора, где определен перечень оснований для таких мер. Министерству культуры выдано предписание об устранении выявленных нарушений

Экс-директор особо подчеркнула, что ошибки и нарушения есть в работе любого руководителя. «Иногда он совершает их самостоятельно, а иногда - по вине работников, которые подготовили документы, а мы, руководители, подписали их. Но всё равно это - наша ответственность».