В Бурятии законодательно закрепят премиальные для министров правительства

06.10.2018 в 06:51, просмотров: 696

В Бурятии законодательно закрепят премиальные для министров правительства
фото: pixabay.com

Власти Бурятии хотят законодательно закрепить планирование премиального фонда министров по аналогии с заместителями председателя правительства РБ. Законопроект о внесении соответствующих изменений в закон РБ «О правительстве Республики Бурятия» внесен на рассмотрение очередной сессии НХ РБ.

В пояснительной записке к проекту говорится, что премии министрам за выполнение ими «особо важных и сложных заданий, в том числе показателей оценки уровня социально-развития Бурятии, предусмотренных индикативным планом, выплачиваются за счет экономии фонда оплаты труда. Экономия же появляется за счет вакантных должностей и временной нетрудоспособности сотрудников аппарата министерств. Сам размер премиального фонда устанавливается главой и не может превышать кратный размер 0,441 от базовой ставки министра с учетом районного коэффициента. Базовая ставка министра составляет сегодня около 103 тысяч рублей.

В случае принятия Народным Хуралом изменений в закон о правительстве, расходы бюджета Бурятии на премиальные для министров возрастут. На 2019 год это увеличение составит почти 12 миллионов рублей.