В Улан-Удэ застройщик прячется от обманутых дольщиков

08.10.2018 в 09:00, просмотров: 458

В Улан-Удэ застройщик прячется от обманутых дольщиков
Фото: пресс-служба министерства строительства Бурятии.

Генеральный директор строительной компании «Бизнес-инвест» перестал выходить на контакт с дольщиками. Стройка заморожена, вход на объект абсолютно свободный, а перспективы его сдачи в эксплуатацию – не известны, сообщает пресс-служба министерства строительства Бурятии.

В ведомстве рассказали, что все квартиры в доме по улице Ключевская, 90, давно распроданы, однако у инвестора не оказалось денег завершить начатое до конца. На все вопросы дольщиков в компании-застройщике уверяют, что дом будет достроен, предлагая немного подождать. Сроки же давно уже вышли.

В министерстве отмечают, что в поисках ответов дольщики задали на личном приеме в прокуратуре республики с участием заместителя министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии Сергеем Рыбальченко.

«Дольщики уже готовы сами достроить дом, однако для этого необходимо переоформить документы, признать застройщика банкротом и самое главное – найти дополнительные деньги. О сороках пока говорить не приходиться. Все возможные варианты решения проблемы будут рассматриваться на заседании комиссии при правительстве 11 октября», - пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее ООО «Бизнес Инвест», которое возглавляет Дмитрий Плюснин, было названо самым проблемным застройщиком. Компания уходит от диалога с властями и дольщиками, в мае 2018 года она была проверена Госстройжилнадзором и получила административное наказание. "Материалы проверок переданы в Следственное управление МВД по РБ на предмет возбуждения уголовного преследования", - заявил летом нынешнего года руководитель этой контроирующей организации Николай Павлюк.