Одаренные школьники Бурятии получат дополнительные баллы при поступлении в СФУ

09.10.2018 в 04:56, просмотров: 728

Одаренные школьники Бурятии получат дополнительные баллы при поступлении в СФУ

От 6 до 10 дополнительных баллов получат победители и призеры олимпиады «Бельчонок». Отборочный этап олимпиады уже начался и продлится до 14 января 2019 года. Традиционно он проходит в дистанционном режиме: участникам необходимо зарегистрироваться на сайте СФУ и выполнить онлайн-задания.

Школьники всех возрастов, начиная с второклассников, могут попробовать свои силы в решении задач по математике и информатике. Для участников 7-11 классов доступны задания по физике, 8-11 классов – по химии. Ученикам 9-11 классов предлагают проверить свои знания по биологии и обществознанию. Обладатели лучших результатов отборочного этапа будут допущены к очному туру, который и выявит лидеров.

Олимпиада «Бельчонок» ежегодно собирает способных школьников со всей России. В прошлом учебном году в интеллектуальных состязаниях приняли участие 16 тысяч ребят из 40 регионов России. Победители «Бельчонка» в качестве награды получили дополнительные баллы в рейтинге абитуриентов СФУ и возможность поступить без экзаменов в другие вузы России.

Университет готов принять в свои ряды не только победителей олимпиад. Для школьников Бурятии, которым требуется дополнительна подготовка к ЕГЭ, ОГЭ и внутренним испытаниям вуза, в дни зимних каникул в Красноярске организуют интенсивные курсы. С иногородними абитуриентами будут заниматься опытные преподаватели Сибирского федерального университета и школьные учителя. Подробнее о зимних экспресс-курсах СФУ расскажут по телефонам +7 (391) 249-79-69, +7 (391) 249-79-68.

Напомним, Сибирский федеральный университет входит в ТОП-15 высших учебных заведений страны. В нем обучается 35 тысяч студентов со всей России и из-за рубежа. Самый крупный за Уралом вуз, базирующийся в Красноярске, сформировали путем объединения пяти университетов, поэтому на данный момент для абитуриентов в СФУ предусмотрено около 6000 бюджетных мест по 100 направлениям подготовки и специальностям.

В университете преподают 3 тысячи штатных сотрудников и несколько сотен визит-профессоров из ведущих университетов России, Англии, Германии, Испании, США и других стран. Выпускники СФУ получают работу в более чем 350 российских и зарубежных компаний.