В Бурятском театре оперы и балета дебютируют два молодых солиста

09.10.2018 в 09:00, просмотров: 440

В Бурятском театре оперы и балета дебютируют два молодых солиста
Фото: пресс-служба бурятского театра оперы и балета.

На сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета прозвучат знаменитые арии из оперы «Евгений Онегин». Концерт, который пройдет 12 октября, станет дебютом для двух молодых артистов театра Соёла Батуева и Марии Балдановой. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Фото: пресс-служба бурятского театра оперы и балета.

Здесь отмечают, что и Соёл Батуев, и Мария Балданова были учениками народного артиста Бурятии Баира Базарова по классу вокального отделения колледжа искусств имени Чайковского. За их плечами - Московская государственная консерватория по классу народного артиста России Бориса Кудрявцева, а также стажировка в академии молодых оперных певцов Мариинского театра. Мария Балданова окончила Российскую академию музыки имени Гнесиных.

В пресс-службе уточняют, что Соёл Батуев уже пробовал свои силы в опере «Евгений Онегин» в 2015 году в оперном театре консерватории имени Чайковского, исполняя партию Ленского. В этой роли на сцене Бурятского театра зритель сможет увидеть его 12 октября, а Мария Балданова появится в образе Ольги.