Греф пообещал Будуеву разобраться с дефицитом отделений Сбербанка в Бурятии

11.10.2018 в 07:27, просмотров: 353

Греф пообещал Будуеву разобраться с дефицитом отделений Сбербанка в Бурятии
фото: russianstock.ru

Депутат Государственной Думы от Бурятии Николай Будуев рассказ президенту Сбербанка Герману Грефу о том, что в его родном регионе катастрофически не хватает точек данной финансовой организации. Об этом сам парламентарий сообщил на странице в Фейсбуке.

- Ко мне не раз обращались жители поселка Аэропорт, которые остались без своего отделения, обслуживавшего несколько населенных пунктов, - уточнил Будуев. - Доступ к услугам банка потеряли около 15 тысяч человек, в том числе пенсионеры, ветераны труда и участники ВОВ. Их обслуживание было перенесено в центр Улан-Удэ – в офис на улице Смолина.

Тем, кто не может выбираться так далеко по разным причинам, предложили пользоваться «Мобильным банком» или «Сбербанком онлайн». Для пожилых людей с их кнопочными телефонами миссия оказалась невыполнима. 

Аналогичная ситуация и у большей части сельского населения. Банкоматы имеются только в районных центра, интернет тоже не везде. Более того, в последнее время сокращаются точки обслуживания, в итоге создается социально-экономическая напряженность.

Переписка с руководством «Сберабанка» ведется уже 3 года. Но на сей раз Греф лично пообещал Будуеву взять проблему на контроль.