Михаил Гергенов предложил проверить все учреждения культуры Бурятии

11.10.2018 в 09:39, просмотров: 608

Михаил Гергенов предложил проверить все учреждения культуры Бурятии
фото: Зорикто Дагбаев

Депутат Народного Хурала Михаил Гергенов выступил с инициативой проверить все учреждения, подведомственные Минкультуры РБ. Проверки должны войти в план работы Счетной палаты Бурятии на следующий, 2019 год, который утверждают депутаты НХ РБ.

По мнению депутата «проверка Счетной Палатой коснулась пока только Филармонии и Оперного театра. Именно после проверки Филармонии депутатами Хурала прошлого созыва было предложено проверить все без исключения учреждения культуры Бурятии. И это было правильное решение», - написал он на своей странице в Фейсбуке.

Парламентарий отметил, что «нарушений в Оперном в десятки раз больше, чем в прошлогодней проверке Филармонии. И по деньгам не понятно, разумное ли распределение 70 процентов бюджета среди верхушки руководства, избранных, элиты? Неужели нет никаких нормативных документов, регламентирующих выплаты зарплаты и премий, получается, как бог на душу положил - сколько хотим, столько и получим», - рассуждает депутат.

Он отметил, что «надо и дальше продолжить проверять все другие учреждения культуры. Весело, творчески, с огоньком распределяют бюджетные деньги, (а это наши с вами деньги, дорогие земляки), миллион туда, миллион ему, без конкурсов».

И добавил, что «никаких дядей Баиров для проверок не надо. Депутаты Хурала вместе со Счетной Палатой (которая подотчетна Хуралу) утвердят план работы ее на будущий год. Прекращать надо эти маскарады и 670-тысячные премии за каждую постановку оперы или балета каждому руководителю».