В Улан-Удэ «Читаэнергосбыт» оштрафовали за самоуправство

11.10.2018 в 02:23, просмотров: 572

В Улан-Удэ «Читаэнергосбыт» оштрафовали за самоуправство
фото: pixabay.com

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ оштрафовал должностное лицо АО «Читаэнергосбыт» за самоуправство. Решение принято по иску прокурора по результатам проверки жалобы жителей поселков Солнечный, Новый Солнечный, Зеленый и Новый Зеленый.

В июле 2018 года АО «Читаэнергосбыт» ввело полное ограничение подачи электроэнергии для объектов ЗАО «Улан-Удэстальмост», в том числе котельной, которая является единственным источником теплоснабжения для четырех поселков, и водозабора – единственного источника холодного водоснабжения дома № 2а по ул. Шевцовой. «Отключение повлекло нарушение прав жителей – добросовестных плательщиков за предоставляемые коммунальные услуги», - отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

В надзорном ведомстве также подчеркнули, что ЗАО «Улан-Удэстальмост» не обеспечил нормативный запас топлива в котельной, а мэрией Улан-Удэ не было принято достаточных мер по контролю за подготовкой к отопительному сезону. «Прокуратура района обратилась в Советский районный суд Улан-Удэ с иском к администрации о признании незаконным бездействия, связанного с непринятием мер по созданию нормативного запаса топлива», - уточнили в прокуратуре.

Исковые требования прокурора удовлетворены. Решение суда не вступило в законную силу. Между тем, на сегодня остаток угля на котельной составляет всего 307 тонн, что должно хватить лишь на неделю.