Электриков турбазы, где убило током ребенка, инструктировали по решениям партии и ВЦСПС

12.10.2018 в 08:33, просмотров: 418

Электриков турбазы, где убило током ребенка, инструктировали по решениям партии и ВЦСПС
фото: pixabay.com

В Железнодорожном районном суде Улан-Удэ продолжается уголовный процесс по факту смерти 10-летней москвички, приехавшей прошлым летом отдыхать в Максимиху. Очередной процесс стороны посвятили осмотру вещественных доказательств в виде изъятой в тот день на пансионате «Колос» документации.

Как выяснилось в ходе изучения документов, база отдыха является структурным подразделением ФГБОУ ВО «Бурятская государственная сельскохозяйственная академия имени В.Р. Филиппова», поэтому перед началом летнего сезона готовность пансионата определялась специальной комиссией. 

В тот год комиссия, как обычно, выезжала на Байкал, однако появившийся в итоге положенный отчет о готовности пансионата почему-то подписал только проректор вуза Кузнецов. Тем не менее, именно на основе этого документа и.о. ректора БГСХА Иван Калашников издает приказ №97 «считать пансионат прошедшим проверку и готовым принимать отдыхающих».

Каким образом велась подготовка к летнему сезону по другим направлениям, можно судить по тому, что все работавшие на турбазе электрики проходили инструктаж по документам, составленным в исполнение «постановлений партии, правительства и разъяснений Госкомтруда СССР и ВЦСПС".