В Бурятии впервые отметят День отца

12.10.2018 в 06:05, просмотров: 674

В Бурятии впервые отметят День отца
фото: pixabay.com

Учрежденный главой Бурятии праздник День отца впервые пройдет 28 октября, об этом напоминает министерство социальной защиты населения республики. К этому событию приурочена интернет-акция #Папы разные важны, папы разные нужны.

В ведомстве рассказали, что её участником может стать любой человек, имеющий свой аккаунт в социальных сетях. Для этого необходимо разместить пост с рассказом о своем отце, где он работает или чем увлекается и словами благодарности в «Инстаграмм», «Фэйсбук», «Вконтакте».

Участники акции по желанию могут прикрепить фотографии с папой. При этом по содержанию и форме подачи пост о папе может быть разным. Приветствуются оригинальность и креативность.

В пресс-службе также подчеркивают, что публикация обязательно должна быть отмечена хэштэгом #Папы разные важны, папы разные нужны, только в этом случае организаторы конкурса смогут оценить пост участника акции. Акция продлится по 23 октября 2018 г.

Лучший пост о папе будет отмечен 25 октября на праздничном мероприятии, о котором будет сообщено дополнительно.

Напомним, Народный Хурал Бурятии учредили новый праздник – День отца по инициативе Алексея Цыденов в феврале 2018 года. Дата внесена в республиканский закон «О праздничных днях и памятных датах в Республике Бурятия». Согласно закону, «День отца» будут отмечать ежегодно каждое последнее воскресенье октября.

О роли отца в любой семье Алексей Цыденов говорил уже неоднократно.

- Конечно же мать – это основа семьи. Но, отец – это всегда пример, который перед глазами детей, наша с вами жизнь, образ жизни, поведение в семье, на работе, с коллегами, с друзьями, с соседями. В конечном итоге - отношение к стране, государству, к старшим. Это то, с чего дети берут пример.

Заметим, что у самого Алексея Цыденова воспитывается четверо детей (младший родился в сентябре прошлого года), хотя именно его занятость не позволяет ему уделять своим детям много внимания.