В Улан-Удэ жители обеспокоены будущим строительством лукодрома

12.10.2018 в 06:20, просмотров: 484

В Улан-Удэ жители обеспокоены будущим строительством лукодрома
фото: pixabay.com

Жители микрорайона Сосновый в Улан-Удэ обеспокоены перспективой строительства крытого лукодрома на территории их поселка. Чтобы ответить на вопросы граждан, министерство строительства Бурятии провело встречу с людьми. «Будут соблюдены все нормы безопасности, вольностей допускаться не будет», - заверил жителей микрорайона заместитель министра Сергей Рыбальченко.

Пресс-служба минстроя по этому поводу пишет на официальном сайте ведомства: «В 2019 году там начнется строительство регионального центра по стрельбе из лука. В связи с этим жители микрорайона беспокоятся о своем спокойствии (допускаем тавтологию). Накануне состоялось встреча с представителями Минстроя, администрации города и депутами НХ и горсовета». В ведомстве правда, не уточнили, почему именно жители микрорайона «беспокоятся о своем спокойствии».

Также в пресс-службе сообщили, что территория под лукодром уже подготовлена. Непосредственно перед строительством она будет огорожена в соответствии с нормативами.

Кроме того, пользуясь случаем, люди спросили Сергея Рыбальченко о будущем поселка Сосновый. «Дело в том, что часть домов микрорайона признана аварийными, а сроки расселения еще не определены. Сергей Рыбальченко отметил, что в 2019 году в Бурятии программа по переселению будет реализовываться, однако финансирование и участники переселения пока не названы», - пояснили в ведомстве.

Заметим, что крытый лукодром в Улан-Удэ станет единственным подобным спортивным сооружением в России. Его строительство будет вестись на федеральные средства. Окончание возведения объекта – 2020 год.