В правительстве Бурятии создали новую структуру

В правительстве Бурятии создали новую структуру

В Бурятии с 1 января 2019 года начнет деятельность «Туристский информационный центр Республики Бурятия». Постановление правительства об этом опубликовано сегодня на официальном сайте республиканских органов власти.

Учреждение будет специализироваться на информировании физических и юридических лиц о туристских ресурсах и об объектах туристской индустрии в республике, а также работать на продвижение туристских продуктов на внутреннем и мировом туристских рынках.

Как ранее писал «МК» в Бурятии», финансироваться «Туристский информационный центр» будет из средств республиканского бюджета. В целом ежегодные расходы на содержание «Центра» составят более 13.7 миллиона рублей, а первичное материальное обеспечение – 3.2 миллиона рублей.

До 1 января 2019 года будут утверждены устав, структура и штатное расписание учреждения. Предполагается, что в нем будет работать 15 человек. А само учреждение будет включено в Перечень исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия, осуществляющих от имени Республики Бурятия полномочия учредителя.