Преследуемая руководством сотрудница метеослужбы в Бурятии восстановилась на работе

30.10.2018 в 09:17, просмотров: 508

Преследуемая руководством сотрудница метеослужбы в Бурятии восстановилась на работе
фото: pixabay.com

Как сообщила пресс-служба Железнодорожного районного суда, на прошлой неделе вынесено решение о восстановлении на работе сотрудника ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Ирины Серебрянской, которая была уволена якобы по сокращению штатов.

Как установил суд, женщина проработала на предприятии 20 лет, перед увольнением занимала должность инженера по эксплуатации гидрометеорологических приборов. В один прекрасный день ей сообщили, что она уволена, однако не предложили всех вакансий, которые существовали на предприятии на тот момент. Таким образом, суд признал приказ об увольнении незаконным, и Ирина Серебрянская была восстановлена в той же должности, что и была.

С ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в пользу работника взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 22,6 тысяч рублей, а также компенсация морального вреда – 5 тысяч рублей.

Остается добавить, что дело Ирины Серебрянской, с участием которой в Железнодорожном районном суде проходит уже не первый трудовой спор, все больше привлекает к себе внимание и требует вмешательства правоохранительных органов.

Многочисленные факты преследования на рабочем месте Серебрянской, предвзятого отношения к ней со стороны руководства нашли отражение в судебных документах. Ситуация тем более вопиющая, что Серебрянская перешагнула предпенсионный возраст, тот самый, который сегодня должен находиться под пристальным вниманием властей всех уровней.