В Бурятии руководителям сельхозорганизаций увеличат пенсию

30.10.2018 в 07:28, просмотров: 358

В Бурятии руководителям сельхозорганизаций увеличат пенсию
фото: pixabay.com

В Народный Хурал Бурятии внесен законопроект, по которому руководителям сельхозорганизаций сохранят региональную надбавку к пенсии даже если они не ушли на заслуженный отдых. В действующей сейчас редакции республиканского закона на ежемесячную надбавку к пенсии могли рассчитывать только те руководители сельскохозяйственных предприятий республики, которые прекратили свою трудовую деятельность.

В Народном Хурале Бурятии пояснили, что аналогичные доплаты к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций установлены нормативными правовыми актами ряда субъектов Российской Федерации. Это в таких, как Амурская, Калужская, Костромская, Нижегородская, Рязанская и Тверская области, Удмуртская Республика и других. При этом, требование о прекращении трудовой деятельности руководителями сельскохозяйственных организаций при получении ими ежемесячной доплаты к пенсии в законах Удмуртской Республики, Амурской, Нижегородской, Тверской областей отсутствует.

Заметим, что сейчас ежемесячную доплату к пенсии получают в Бурятии всего 75 человек. На финансирование этих расходов на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов предусмотрено 3151,1 тысяч рублей. В случае, если поправка будет принята на сессии НХ РБ, расходы бюджета возрастут. Правда незначительно, всего на 285 тысяч рублей, поскольку изменения в правовой акт коснуться только семи работающих сейчас руководителей сельхозпредприятий пенсионного возраста.