Из-за нападения на школу в Сосновом Бору в минобразования Бурятии вернули целый отдел

01.11.2018 в 01:53, просмотров: 504

Из-за нападения на школу в Сосновом Бору в минобразования Бурятии вернули целый отдел
фото: Зорикто Дагбаев

Обсуждая на минувшей сессии проект бюджета на 2019 год, депутаты обратили внимание, что расходы республиканского правительства неожиданно подросли на 1,8 млн. рублей. Притом, что республика ежегодно тратит 1,3 млрд. рублей на содержание штата чиновников и еще 300 млн. рублей на VIP - пенсионеров. Неизвестно откуда «выскочившие» 1,8 млн. рублей годовых вызвали вопросы.

Как выяснилось, дополнительные расходы связаны с организацией в недрах министерства образования и науки Бурятии нового-старого отдела с дополнительной штатной численностью в три человека, который в бытность Вячеслава Наговицына был оптимизирован.

Отдел курировал воспитательную работу, и тема эта стала особо актуальной после того, как в январе 2018 года в пос. Сосновый бор произошло нападение учеников на собственную школу.

Тема воспитания школьников зазвучала с новой силой после посещения Бурятии в рамках Байкальского образовательного форума замминистра просвещения России Татьяны Синюгиной. Именно после ее визита в министерство образования и науки Бурятии решено было вернуть отдел.

Как можно найти на сайте ведомства, отдел воспитания и дополнительного образования возглавила Арюна Мунко-Жаргаловна Байкова.