Амархуу Борхуу предстал перед судом за избиение гражданина Монголии

02.11.2018 в 09:26, просмотров: 985

Амархуу Борхуу предстал перед судом за избиение гражданина Монголии
фото: russianstock.ru

В районном суде в Монголии началось заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении известного в Бурятии певца Амархуу Борхуу. Российский поп-певец и актёр монгольского происхождения, бывший солист популярной группы «Премьер-министр» обвиняется в избиении местного жителя. Об этом пишет информационного агентство ARD.

По данным источника агентства, поп-певец и его менеджер обвиняются в избиении гражданина Монголии. Обстоятельства прецедента не указаны. Но отмечено, что по инкриминируемой им статье УК Монголии, шоуменам грозит либо крупный штраф, либо лишение свободы до одного года.

Напомним, Амархуу Борхуу переехал с родителями в Улан-Удэ, когда еще был ребенком. А известность в России получил благодаря своему триумфальному участию в программе «Народный артист» в 2006 году, получив за это звание Заслуженного артиста Бурятии, а также – приглашения к сотрудничеству. Так он оказался в группе «Премьер-министр». Сейчас певец делает сольную карьеру у себя на родине.

Ранее в некрасивую историю попадал отец Амархуу Борхуу - Бямбажав Борхуу из-за поддельного диплома ГИТИСа. Как писал "МК" в Бурятии", Советский райотдел полиции возбуждал уголовное дело, но в конечном итоге его прекратил по не реабилитирующим основаниям – по причине «деятельного раскаяния». Сам факт был выявлен в ходе плановой проверки подлинности дипломов о высшем и профильном образовании чиновников министерства культуры Бурятии и работников государственных учреждений культуры и искусства. В результате руководство министерства вынуждено было направить документы о фальшивом дипломе Борхуу в Советский РОВД для принятия правового решения.

Между тем отец певца оставил яркий след в культурной жизни Бурятии. Он был одним из основателей Бурятского национального цирка и режиссером государственного театра «Байкал».