В Улан-Удэ прошло дефиле с участием предпенсионеров

06.11.2018 в 08:14, просмотров: 719

В Улан-Удэ прошло дефиле с участием предпенсионеров
фото: Татьяна Никитина
Фото: министерство социальной защиты Бурятии.

«Старший возраст – десерт жизни» - под таким девизом прошел в Улан-Удэ праздник моды и оптимизма «Подиум 50+». Дефиле моделей зрелого возраста состоялось впервые не только в республике, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Организатором мероприятия стал Байкальский благотворительный фонд местного сообщества и региональный центр «серебряных» волонтеров, созданный в Бурятии при поддержке Ассоциации волонтерских центров (г. Москва). Фонд поддержали два вуза республики: ВСГИК и БГУ, а также Минсоцзащиты РБ и другие организации.

В проекте-преображении приняли участие 29 мужчин и женщин, которые предварительно прошли кастинг. Они показали красоту зрелого возраста, пройдя по подиуму в ТЦ «Пионер». Почти месяц участники проекта готовились к дефиле, учились правильно ходить, становиться в позицию, расправив плечи и подняв голову. С гордостью показать публике свое лицо и с достоинством шагать дальше по жизни.

фото: Татьяна Никитина

Незабываемым и красочным стала демонстрация коллекции в бурятском стиле дизайнера Раджаны Будаевой. Кроме этого каждый участник проекта показывал свою индивидуальность. Ведущий в это время читал его визитку, а перед зрителями предстали горожане в возрасте, но не утратившие интерес к жизни.