Хроника событий Саудовская Аравия - Помпео: с делом Хашогги мы разберемся Депутат Ивановской областной думы предложил «простить» коммунальные долги населения ЕС ввел санкции против руководства ГРУ по делу Скрипалей Песков заявил об отсутствии доказательств вины Петрова и Боширова Итальянский вице-премьер предложил ввести санкции против Франции   

Пекарь в Бурятии кормил людей хлебом с насекомыми

07.11.2018 в 03:23, просмотров: 589

Пекарь в Бурятии кормил людей хлебом с насекомыми
Фото: apest.ru

Индивидуальный предприниматель из Иволгинского района Бурятии пек хлебобулочную продукцию в антисанитарных условиях. А используемая им для приготовления хлеба пшеничная мука была заражена насекомыми – вредителями зерна хрущаками. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Ведомство провело совместно со специалистами Управлений Россельхознадзора проверку исполнения законодательства о зерне, качестве и безопасности продуктов его переработки. В частности, у индивидуального предпринимателя Х. отсутствовали обязательные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, используемых в изготовлении хлеба и хлебобулочных изделий. «Изготовление продукции производилось в антисанитарных условиях, последовательность технологического процесса не обеспечивалась», - отметили в прокуратуре.

Возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено в Арбитражный суд Республики Бурятия для рассмотрения по существу. Статья, которая грозит пекарю, предусматривает штрафные санкции для индивидуальных предпринимателей от тридцати до сорока тысяч рублей.

Санкции . Хроника событий