Следком Бурятии: основатель фирмы интим-услуг руководил ею из колонии

07.11.2018 в 15:07, просмотров: 419

Следком Бурятии: основатель фирмы интим-услуг руководил ею из колонии
фото: pixabay.com

Следком Бурятии поделился подробностями о разоблачении организованной преступной группы, которая вовлекала в занятие проституцией в Улан-Удэ несовершеннолетних. Как уже писал «МК в Бурятии» со ссылкой на МВД по РБ, правоохранительными органами задержаны основатель ОПГ, 32-летний житель столицы Бурятии и его семь подельников. Все они подозреваются и обвиняются в организации занятия проституцией с вовлечением и использованием несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

В пресс-службе рассказали, что лидер этого преступного сообщества до февраля 2018 года отбывал наказание за разбой. Из исправительной колонии, пользуясь телефонной связью, он создал через своих дружков в Улан-Удэ организацию для занятия проституцией и затем успешно руководил ее деятельностью, получая немалый денежный доход. После освобождения мужчина расширил бизнес, создав три самостоятельно действующие группы «Драйв», «Секс Лайф» и «Ева», которыми руководили его сообщники.

В ведомстве поясняют, что работу групп организовывали администраторы, так называемые «мамки». В каждой из них были трудилось от 4 до 6 девушек, в том числе несовершеннолетних. «Нередко для вовлечения девушек применялись угрозы, но в основном использовались методы убеждения и посулы большого заработка», - подчеркнули в пресс-службе.

Еще в бизнес были рекрутированы два молодых человека, выполнявших роль охранников. Поскольку девушки доставлялись до клиентов на такси, автопарк не создавался. А для штаб-квартиры ОПГ был арендован частный дом в садоводческом товариществе на окраине Улан-Удэ. Странные люди сразу привлекли внимание соседей, которые и пожаловались в правоохранительные органы.