Роспотребнадзор по Бурятии выявил в БСМП нарушения

07.11.2018 в 12:00, просмотров: 506

Роспотребнадзор по Бурятии выявил в БСМП нарушения
фото: pixabay.com

Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи имени Ангапова привлечена к административной ответственности по ряду фактов выявленных нарушений. В одном из случаев - за неисполнение ранее выданного БСМП управлением Роспотребнадзора предписания об устранении нарушений в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия граждан. Об этом сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

В ведомстве рассказали, что площади палат, процедурных, смотровых, перевязочных кабинетов и других помещений не приведены в соответствие с требованиями СанПиН. Не все отделения обеспечены шлюзами с устройством вентиляции, допускается размещение более четырех коек в палатах. В процедурных, перевязочных кабинетах нет естественного освещения и проветривания.

Также Управлением Роспотребнадзора по Бурятии было проведено эпидемиологическое расследование по внутрибольничному случаю острой кишечной инфекции норовирусной этиологии в детском хирургическом отделении БСМП. Во время расследования установлено отсутствие для уборки перевязочной специально выделенного халата, нарушена очередь перевязок с учетом чистоты раны, допущен к работе персонал без прохождения в установленные сроки медицинских обследований, а концентрация активного хлора в растворе дезинфицирующего средства не соответствовала допустимой. В составе детского хирургического отделения не предусмотрено помещение для приготовления и розлива детских смесей, в буфетном отделении хирургического отделения недостаточно помещений для раздачи пищи и мытья посуды, перечисляют в ведомстве.

Кроме того, Управлением проведено эпидемиологическое расследование в связи с регистрацией случая укуса неизвестным животным. Выяснилось, что не назначается и не проводится антирабическое лечение с использованием антирабического иммуноглобулина и антирабической вакцины. Пациенту не даны рекомендации о продолжении лечебно-профилактических прививок на 30-й и 90-й день и отсутствует запись о выдаче справки о проведении не закончившегося курса антирабических прививок. В отделении антирабическую помощь пострадавшим от укусов животными оказывают врачи-травматологи, которые не имеют подготовки по оказанию антирабической помощи.

По результатам эпидемиологического расследования виновные привлечены к административной ответственности. Все постановления не вступили в законную силу.