Глава Бурятии: лучшая школа появится в Улан-Удэ на Автотранспортной

09.11.2018 в 13:55, просмотров: 458

Глава Бурятии: лучшая школа появится в Улан-Удэ на Автотранспортной
фото: Зорикто Дагбаев

Глава Бурятии Алексей Цыденов подтвердил, что новой общеобразовательной школе на улице Автотранспортной быть уже в следующем, 2019 году. Это срок, когда в отдельно взятой республике поставлена задача ликвидировать третью смену в школах, заявил глава региона сегодня на брифинге для журналистов.

В отличие от строительства детского сада возле школы №8, которое с сентября не прекращалось ни на один день, строительство школьного здания на ул. Автотранспортной было приостановлено. О новой школе на Левом берегу депутаты даже задали вопрос министру финансов Бурятии Всеволоду Мухину, на что тот ответил, что строительство приостановлено, поскольку непонятно, будут ли заложены средства в следующем году.

Напомним, согласно проекту новая общеобразовательная школа на ул. Автотранспортная будет построена на 1200 мест в одну смену и готовится стать не только самой большой, но и, по словам Алексея Цыденова, самой современной школой в республике. Помимо обычных спортивных сооружений там будет построен бассейн.

- Если в этом году мы открываем школу в с. Гурульба на 450 мест, то в следующем году планируем еще 8 школ, включая школы в Поселье Иволгинского района, пристрой к гимназии №33, к школе №25, строительство школ в п. Нижние Тальцы, на ул. Автотранспортной г. Улан-Удэ. Также в следующем году будут построены 8 новых детских садов – по ул. Жердева, в 102 мкрн, пос. Сокол, п. Эрхирик, Нижний Саянтуй и другие. Денег дали столько, что не можем в черте города найти землю под эти объекты, - поделился новостью Алексей Цыденов.