В московской квартире Алексея Цыденова прошел обыск

12.11.2018 в 10:13, просмотров: 1902

В московской квартире Алексея Цыденова прошел обыск
Фото: пресс-служба главы Бурятии.

О чрезвычайном событии журналистам сообщил сам глава республики в рамках правительственного брифинга, на котором ему был задан вопрос о непростой ситуации на ЗАО «Стальмост». Размышляя о том, что может произойти по самому худшему сценарию, Алексей Цыденов заверил присутствующих, что даже если что-то и произойдет, «неприкасаемых у нас в стране нет». Пример – недавний обыск в московской квартире самого Алексея Цыденова, уже наделавший немало шума в кулуарах местной власти.

Чтобы успокоить общественность, Алексей Самбуевич рассказал, что обыск был проведен сотрудниками МВД города Москва в связи с разбирательствами в отношении руководства транспортной кампании, где 12 лет назад работал будущий глава республики.

- До 2006 года я работал в транспортной компании. В 2009 году после кризиса они не выплатили кредит банку, банк подал иск, и сейчас пришли ко мне. С этим, правда, быстро разобрались. Я хочу сказать, что контроль за «Улан-Удэстальмостом» мы не упустим. С инвестором, который зашел, будет вестись пристальная работа, чтобы все обязательства, которые он взял, были доведены до конца, - сообщил Алексей Цыденов.

В любом случае из случившегося можно сделать вывод, что в далекие «нулевые» Алексей Цыденов не просто работал в какой-то фирме, а, очевидно, имел отношение к ее финансовой документации, если речь на самом деле идет о кредитах. Более того, обыск частного лица есть свидетельство того, что в наличии имеется как минимум уголовное дело и у возбудивших это дело были основания полагать, что некие документы в квартире Алексея Самбуевича могут помочь в расследовании неких обстоятельств 12-летней давности.