ООО «ГУЖФ»: "Начисления за коммунальные услуги ООО «ГУЖФ» прекратились"

ООО «ГУЖФ»: "Начисления за коммунальные услуги ООО «ГУЖФ» прекратились"

Как уже писал «МК в Бурятии» со ссылкой на МУП «Водоканал», между МУП «Водоканал» Улан-Удэ и обществом с ограниченной ответственностью «Главное управление жилищным фондом» (ООО «ГУЖФ») заключен договор водоснабжения и водоотведения № 3840 от 22.07.2016 года.

Условиями договора предусмотрена обязанность МУП «Водоканал» Улан-Удэ осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение на объекты ООО «ГУЖФ», а ООО «ГУЖФ» обязуется оплачивать за холодное водоснабжение и водоотведение в соответствии с условиями договора.

В МУП официально заявили, что «вышеуказанные условия договора ООО «ГУЖФ» не исполняются, оплата за холодное водоснабжение и водоотведение не осуществляется. На 13.09.2018 г. сумма задолженности по договору по данным МУП «Водоканал» города Улан-Удэ составляет 5 611 286 руб. 15 коп. за период с 01.01.2018 г. по 31.08.2018 г. На 31.08.2018 г. сумма задолженности по договору, подтвержденной ООО «ГУЖФ» актом сверки за период с 01.01.2018 г. по 13.09.2018 г. составляет 5 328 863 руб. 90 коп.».

Однако на публикацию в «МК» от пресс-секретаря «ГУВЖ» пришло требование об опровержении сведений. Приводим текст дословно:

«Так, статье сказано: «Муниципальный «Водоканал» в Улан-Удэ сообщил о расторжении договора с ООО «Главное управление жилищным фондом» - филиалом управляющей организации, обслуживающей по всей России военные городки».

Данная информация является некорректной и дезинформирующей. В военных городках, находящихся в обслуживании РЭУ 14, расположенных в г. Улан – Удэ, ст. Дивизионная (22 МКД), мкр. Тальцы (4 МКД), а также РЭУ 15, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, п. Сосновый Бор (29 МКД), поставщиком коммунальных услуг является ЖКО №6 ФГБУ «ЦЖКУ» по ВВО.

Также в статье говорится: «В самом МУП «Водоканал» затруднились сказать, сколько именно жилых домов в результате одностороннего расторжения останутся в Улан-Удэ без водоснабжения и услуг канализации. И какое количество жильцов в микрорайонах Сосновый бор, Дивизионная, Тальцы пострадает от платежной необязательности партнера ресурсоснабжающей организации».

С 01.06.2018 года поставщики ресурсов перешли с собственниками и нанимателями на прямые договоры. В связи с этим начисление за коммунальные услуги ООО «ГУЖФ» прекратились.

Что касается исправной подачи ресурсов в многоквартирные дома, сообщаю следующее: перебоев на сетях также, как и обращений от жителей нет. Предоставление коммунальных услуг не прекращалось. Также на информационных стендах в местах общего пользования отсутствует какая-либо информация об изменениях в подаче ресурсов. Таким образом, информацию, размещенную в данных статьях, можно считать не действительной, порочащей деловую репутацию управляющей компании ООО «ГУЖФ».

В требовании об опровержении, однако ни слова не было сказано о сумме задолженности перед «Водоканалом», где корреспонденту «МК в Бурятии» подтвердили ее наличие, подчеркнув, что организация не оплачивает услуги МУП несколько месяцев.