В московской «Булошной» прошла презентация гастрономии Бурятии

22.11.2018 в 06:49, просмотров: 465

В московской «Булошной» прошла презентация гастрономии Бурятии
Фото: пресс-служба министерства туризма Бурятии.

Презентация гастрономии Бурятии прошла в Москве на втором заседании Московского Дипломатического гастрономического клуба (МДГК). Мероприятие было организовано в столичном ресторанном доме «Булошная». И по сообщению пресс-службы министерства туризма РБ, гастрономический вечер собрал высокопоставленных гостей, включая президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана и дипломатов из 12 стран мира, в том числе Чрезвычайного и Полномочного посла Мексики в России Морено.

Для гостей старались шеф-повар московского филиала бурятского ресторана «Орда» Иван Желтов и шеф-повар ресторанного дома «Булошная» Антон Сальников. В минтуризме рассказывают, что бурятские шефы предложили гостям продегустировать такие специалитеты, как сагудай «Дары Байкала», чир с картофельным крокетом, бурятские буузы, черемуховый торт и пряный таёжный чай с ароматным можжевельником, розмарином, листьями брусники и вареньем из сосновых шишек. А Антон Сальников и его московская команда поваров приготовили салат с телятиной на углях, печеной тыквой и шпинатом, крем с маскарпоне и клубнично-лаймовым муссом. Ужин сопровождался российскими винами от винодельни «Юбилейная», наливками «Доброягода» и хлебным вином от компании «Чемерисов и Партнеры».

Фото: пресс-служба министерства туризма Бурятии.

Для всех пела Дарима Цырендондопова, которая помимо прочего разогрела гостей не только «зажигательными бурятскими песнями, но и традиционным бурятским Ёхором», отмечают в министерстве.

Фото: пресс-служба министерства туризма Бурятии.

В ведомстве также сообщили, что в июне 2019 года группа членов МДГК собирается по приглашению руководства Бурятии посетить форум «Гастрономические дороги Великого Шелкового пути» в Улан-Удэ.