С предпринимателя в Улан-Удэ взыскали штраф за «Говорящего Тома»

05.12.2018 в 08:10, просмотров: 424

С предпринимателя в Улан-Удэ взыскали штраф за «Говорящего Тома»
фото: pixabay.com

В магазине улан-удэнского предпринимателя продавалась контрафактная игрушка «Говорящий Том». Это выяснило некоммерческое партнерство «Красноярск против пиратства», которое действует в интересах английской копмпаии «Аутфит лимитед».

Представители организации сделали контрольную закупку говорящей игрушки. И обнаружили, что она изготовлена без лицензии правообладателя. А это нарушает авторские права создателей. С доказательствами – кассовым чеком и видеозаписью процесса покупки – красноярцы обратились в Арбитражный суд Бурятии. Суд решил дело в пользу истцов и вынес решение о взыскании денежных средств.

Тут к процессу подключились судебные приставы. Они наложили аресты на средства предпринимателя, находившиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. И взыскали с бизнесмена 53 тысячи рублей, из которых 25 тысяч рублей составила компенсация за нарушение авторского права на игрушку «Говорящий Том», столько же компенсация за нарушение исключительного права на товарный знак, остальные средства – судебные расходы.

Дополнительно с должника было взыскано 3700 рублей исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятии.