С января 2019 года оклады чиновников мэрии Улан-Удэ подрастут до 44 процентов

12.12.2018 в 09:51, просмотров: 550

С января 2019 года оклады чиновников мэрии Улан-Удэ подрастут до 44 процентов
фото: pixabay.com

Депутаты Улан-Удэнского горсовета намерены внести изменения в «Положение «Об оплате труда лиц, замещающих должности муниципальной службы городского округа «город Улан-Удэ». Согласно проекту решения изменения связаны с тем, что за 2017 - 2018 годы минимальный размер оплаты труда (МРОТ) менялся 3 раза, увеличился на 3663 рублей или 48,8%, а оклады муниципальных служащих нет.

Чтобы исправить ситуацию, депутаты намерены внести коррективы в должностные оклады работников муниципальной службы, в результате чего, к примеру, оклад специалиста 2 разряда должен увеличиться на 890 рублей (40%), а оклад специалиста 1 разряда - на 1140 рублей (43,9%).

Для сохранения различий между должностными окладами муниципальных служащих проведена корректировка окладов младших, старших, ведущих, главных групп должностей муниципальной службы. При этом наибольшее увеличение окладов отмечается по младшей группе должностей муниципальной службы, по должностям ведущего специалиста, главного специалиста и консультанта. Это делается для того, чтобы сократить разницу с окладами их непосредственных руководителей.

Как поясняют эксперты, по группам ведущих и главных должностей муниципальной службы увеличение окладов составит в среднем 5-6 процентов. Самой многочисленной категорией служащих, у кого подрастет зарплата, станут работники старшей группы должностей муниципальной службы и консультанты (всего 334 человека). У них оклады увеличатся в среднем на 10,7%. При этом разница между окладами данной категории служащих и непосредственным начальником их отдела должна сократиться в среднем на 4,5%. Насколько увеличатся должностные оклады у председателей комитетов, не сообщается.