В Бурятии распространяется движение «живых», которое парализует работу госорганов

Они считают, что девочек обнуляют розовыми, а мальчиков синими конвертами при выписке из роддомов

12.12.2018 в 05:13, просмотров: 1835

В ноябре 2018 года одна из жительниц Улан-Удэ отказалась оплачивать штраф ГИБДД, заявив, что является гражданкой Советского Союза (где действительно родилась и успела прожить чуть более полугода), а потому не подчиняется юрисдикции Российской Федерации, законы которой не признает.

В Бурятии распространяется движение «живых», которое парализует работу госорганов

Чуть ранее, в январе, другой местный житель не пожелал оплачивать кредит банку, заявив, что он — живой мужчина с собственным именем Андрей, не имеющий ничего общего с Андреем, взявшим займ.

Подобная аргументация — отнюдь не редкость и для республики, и для всей страны. Деятельность различных учреждений все чаще «блокируют» люди, которые называют себя «живыми», не признают официальные документы («рабские метки») и игнорируют всевозможные обязательства. Только в «таежной, озерной, степной» насчитывается минимум три сотни тех, кто разделяет такую позицию. С одной из них, находящейся «в теме» более десяти лет и подавшей 72 обращения судебным приставам, пообщался корреспондент «МК» в Бурятии» (ФИО изменены, совпадения случайны).

Всемирный «зомбиленд»

«Живая душа с титулом живорожденный в теле живой женщины собственно имя мария по отцу вячеслав в роду вишневский», — в такой форме представляется моя собеседница. Обращаться к ней велит только на «ты» (иначе понижается статус), показывает справку — мол, не состояла и не состоит на учете у психиатра, подтвердить обещает каждое слово и приступает к рассказу. Все, о чем пойдет речь далее, предлагаем рассматривать сугубо как точку зрения нашей героини, а не самой редакции, и тем паче не как истину в последней инстанции.

Предание гласит: в давние времена между Туманным Альбионом и другими странами шли кровавые войны. Были там и страшные эпидемии, а, значит, погибшие и выжившие, чье количество требовалось установить. И вот в 1666 году король Англии — ставленник Ватикана — издал акт, который провозгласил: все, кто не проявятся живыми в течение семи лет, считаются мертвыми и автоматически переходят во владение короны вместе с имуществом. Сие правило якобы действует до сих пор. Не успел вовремя — пеняй на себя.

31 декабря 1899 года «наверху» создали реестр физлиц и под этой датой, означающей системный ноль в компьютерном программировании, нивелировали гордое звание человека плюс объединили даты рождения и смерти. В качестве финального аккорда перевели всех в рабов по аусвайсам. Под иностранным термином здесь имеются в виду не временные удостоверения личности, выдававшиеся фашистскими властями на оккупированных территориях, а постоянные, выдающиеся нашими на своих же, но оформленные «не так».

— Если в советском паспорте фамилия, имя и отчество прописывались заглавными и строчными буквами, то в российском пропечатываются исключительно заглавными — «капслоком», — поясняет Мария. — Так делается на надгробиях, и это не соотносится ни со свидетельством о рождении, ни с нормами русского языка. В строке «выдан» стоит «отдел УФМС», будто бы мы мигранты, печать не соответствует ГОСТу, а фотография заламинирована, чего не должно быть. Все указывает на нелегитимность документа.

Более того, согласно римскому праву, первый способ написания подразумевает минимальную потерю прав и свобод, а второй — полное их отсутствие, наличие лишь обязанностей и статус «мертвой сущности» (статус «вечно живой сущности» подразумевает третий способ написания — исключительно строчными буквами). Как отмечает собеседница, будучи в СССР, она могла лечиться и учиться бесплатно, а, попав в РФ, оказалась должна кругом. «Почему — непонятно. Но нас «подняли» с земли ваучерами и «посадили» в ячейку компьютера, переведя на электронный документооборот, собирая персональные данные и внося их в систему. А старт масштабному процессу дает фиксация на бумажных носителях.

Скованные одной цепью

— Изначально выдается свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния — факта рождения ребенка, — говорит наша героиня. — 13 июня родилась живая девочка с нареченным именем мария, которая вступила в право наследования всех ресурсов — воды, земли, воздуха по праву первородства от своих предков на данной территории. А спустя почти месяц, 8 июля, «приклеилось» ФИО — Вишневская Мария Вячеславовна, которое энергетически обнулило ее.

Точно так же девочек обнуляют розовые, а мальчиков — голубые конверты при выписке из роддома. Ведь испокон веков женским цветом считался синий, символизирующий воду и небо, а мужским — красный, говорящий о силе, воинственности (недаром Николай Расторгуев поет: «Много красной у нас материи, всем рубахи пошьем вам, братва…»).

С ног на голову перевернули и остальное. Если молодцы Древней Руси застегивали рубашку-косоворотку справа налево, то мужчины современной России свою одежду — слева направо. Представительницы слабого пола носят штаны, перекрывая свой энергопоток, идущий снизу, а представители сильного — галстуки — своеобразные «виселицы», но не надевают пояса — отсюда и всеобщая «распоясанность». Раньше ребятишки обучались дома, теперь — в школе. Вместо того, чтобы резвиться на свежем воздухе и изучать ремесла, они вынуждены сидеть в душных кабинетах и зарабатывать сколиоз.

— Впоследствии выдается свидетельство о заключении брака, из-за которого утрачиваются права на жену и детей, а также оформляются ИНН и ПСС, благодаря которым отымаются деньги. От пенсионного фонда мы получаем не трудовую, а страховую пенсию — нищенское пособие — продолжает Мария. — Начинают вводиться УЭК — универсальные электронные карты, и с их помощью без нашего ведома могут изыматься органы из тел. В актуарных таблицах наряду с иным товаром значится человек под №792, а в стране действует презумпция согласия: все жители — доноры по умолчанию. Чтобы выйти из «черного списка», нужно написать официальный отказ.  

Между тем, подчеркивает женщина, «корпорация РФ закрыла 25-летний траст в 2018 году и тем самым фактически прекратила свое существование». Но большинство не ведают об этом и живут по прежним законам, в том числе «морскому» (торговому) праву. Человеческая сущность оказывается за коном мироздания, а порт ее нахождения меняется на пассивный (закрытый) порт — ПасПорт. Через него-то как юридическое лицо и платит налоги физическое. Из-за них-то и уничтожается «истинное я». Ситуация оставляет желать лучшего: сейчас на 8 млрд тел приходится всего 500 млн душ. Чтобы оказаться в их числе, надо быть чистым помыслами и справедливым действиями. А еще — выполнить целый мануал по переходу из одной категории в другую.

Вышедшие из матрицы

— В 2016 году я сняла себя с регистрации и верну личные данные в пожизненную прописку. Следом обратилась в ЗАГС, чтобы там выдали документ о том, живой я родилась или мертвой, однако получила отказ. На свое счастье встретила адвоката, который сделал запрос в родильный дом, где мне присвоили титул живорожденной живой женщины — как и в нотариальной конторе после съеденного пуда соли. После я стала выше нотариуса — почтмейстером: ставлю печать пальцем и заверяю бумаги таким же образом.

Дальше — больше. Мария поинтересовалась в архивах, лишалась ли она гражданства СССР и принимала ли «мигрантство» РФ. На все вопросы поступил один ответ: «Нет». «Выходит, без меня меня женили! — возмущается дама. — К тому же жителей поголовно признали не только мертвыми, но и недееспособными и снабдили опекунами, которые распоряжаются их огромными счетами, открывающимися на кровь после рождения и лежащими на свидетельствах о нем. Люди же получают ИП, открытые на ФИО, и отбиваются от всевозможных служб, наживающихся на народе».  

Чтобы «прикрыть эту лавочку», проделывают тернистый путь. Во-первых, составляют волеизъявление, указав, что из «раба питательного» родился «человек осознанный», и зачитывают его вслух для небесной канцелярии, опубликовав текст в соцсетях, а видео — в ютубе. Во-вторых, пишут завещание — дескать, не стало юрлица и, следовательно, физлица, остался лишь «живой» — их выгодоприобретатель (бенифициар). В-третьих, выпускают акт, где тремя людьми зафиксирован этот факт. С того самого момента запрещают «неподобающие» обращения вроде «вы» да «должник» в свой адрес и отражают «необоснованные» притязания различных органов и организаций. На требования об оплате звучат парирования типа: «Такого лица здесь нет, есть только живой мужчина/живая женщина. Ничем помочь не могу».

Уведомив о «выходе из системы» на всех уровнях — от Папы Римского до местной полиции, «живорожденные суверены» аннулируются во всевозможных базах, а вместо «аусвайсов», больше подходящих телевизорам, холодильникам и прочим неодушевленным предметам, обзаводятся собственными документами, предъявляя их в разных ситуациях — от получения почты и прохода через КПП до покупки билетов и продажи недвижимости, и утверждают: это действительно работает. «Я добилась, чтобы в поликлинике удалили мои ФИО, и составила грамоту — законное удостоверение личности, по которому прохожу везде», — заявляет Мария и показывает соответствующую бумагу.

Живые человеки сами «гасят» конверты и пишут красным цветом (ибо черный используют лишь «мертвые», а фиолетовый — представители королевских кровей). Чтобы стражи порядка и служители Фемиды не сопоставляли с ними физические лица, а сотрудники коммунальных служб не присылали «письма счастья», подают объявления в СМИ о запрете на обработку персональных данных. У нас их встретить можно в газете «Из рук в руки».

По словам живорожденной живой женщины марии, на лето прошлого года в Бурятии насчитывалось порядка 300 ее единомышленников. И, скорее всего, к сегодняшнему дню их количество подросло.

По собственному признанию, Мария живет на 4 тысячи рублей в месяц — ресурсоснабжающие организации выставили внушительные счета, судебные приставы обратили взыскания на пенсию. Но сдаваться она не намерена. Уже «отвоевала» титул живорожденных живых мужчин для мужа и сына и сейчас получает аналогичный для внучки. И хотя процедуры затрудняются постоянной обструкцией, женщина уверена: сегодня Бурятия медленно, но верно оживает в ее лице.

— Конечно, основная масса боится. Сунешь нос куда не надо — вылетишь с работы, как я когда-то. Но если мы не отстоим своих детей и внуков, у страны не будет будущего.