Вместо 20 детских садов мэрия Улан-Удэ решила купить офисное здание

12.12.2018 в 02:04, просмотров: 584

Вместо 20 детских садов мэрия Улан-Удэ решила купить офисное здание

Выполняя указ президента России, обещавшего, что к 2016 году сто процентов российских детей будут обеспечены местами в детских садах, мэрия Улан-Удэ заложила в бюджет-2018 60 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации сразу 20 новеньких детских садов. Депутаты горсовета решили потратить деньги на покупку части здания по улице Бабушкина, 25 – под кабинеты чиновников.

Как объяснил комитет по финансам, средства на ПСД для садиков закладывались на условиях софинансирования из республиканского и местного бюджетов по 30 млн. руб. с каждой стороны. Кроме того, проектно-сметная документация должны была родиться не универсальная, а в привязке к конкретному земельному участку. Проблема оказалась в том, что свободных земельных участков на территории Улан-Удэ, пригодных для такого строительства, не оказалось, и 60 млн. рублей получились не освоенными. Вместо того, чтобы начать как-то решать проблему нехватки земельных участков, на сессии Улан-Удэнского горсовета принимается решение перенаправить средства на покупку административных помещений, расположенных в правой части здания по ул. Бабушкина, 25 (48 млн. рублей), и на нужды МБУ «Комитета по благоустройству» (12 млн. рублей).

При этом в бюджет на 2019 год депутаты вновь заложили 60 млн. рублей на проектно-сметную документацию тех же самых 20 детских садов, по сути не решив проблему отсутствия свободной земли, а потому рискуя в следующем году повторить то же самое.