В Бурятии коррупционер заплатил почти полмиллиона штрафа за взятку в 12 тысяч

14.12.2018 в 07:31, просмотров: 458

В Бурятии коррупционер заплатил почти полмиллиона штрафа за взятку в 12 тысяч

С бывшего сотрудника уголовно-исполнительной инспекции в Бурятии судебными приставами взыскан штраф в сумме 480 тысяч рублей за коррупционное преступление. Житель Хоринского района признан виновным в вымогательстве взятки в размере 12 тысяч рублей.

В пресс-службу УФССП по Бурятии рассказали, что 32-летний житель Хоринского района, будучи при исполнении, предложил осужденному за умышленное причинение легкого вреда здоровью избавить от 280 часов обязательных работ в обмен на денежное вознаграждение. В ведомстве отмечают, что разоблачить нечистого на руку старшего инспектора удалось в ходе оперативного эксперимента, проведенного сотрудниками полиции. А затем в отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде коррупционного штрафа в размере 40-кратной суммы взятки, то есть, почти полмиллиона рублей. Кроме того, мужчина лишен права занимать должности в правоохранительных органах, органах уголовно-исполнительной инспекции, на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 1 год.

Мужчина рассчитался со штрафом в течении одного года. Теперь, как говориться, «на свободу с чистой совестью».



|