Соцсети: на площади Советов Улан-Удэ строят платную горку

16.12.2018 в 11:17, просмотров: 759

Соцсети: на площади Советов Улан-Удэ строят платную горку

О том, что на площади Советов в Улан-Удэ строится платная ледовая горка написала на своей странице в Фейсбуке журналист Ирина Тушинова, сославшись, в свою очередь на пост в Инстаграме: «Центр города. Площадь Советов. Новогодний городок... Платная горка. На центральной площади. Платная. Горка».

Пост стал неприятной новостью для горожан, которых, как следует из их комментариев, возмутил не сам факт платной детской горки, а то, где она размещена – в главном общественном месте столицы Бурятии и в окружении органов государственной и муниципальной власти, ФСБ и прокуратуры Бурятии. «Наверняка она построена не на бюджетные деньги (может, сдали землю в аренду частникам), но как же сам факт, что так делать нельзя... Должно же быть понимание, что в ГЛАВНОМ ледовом городке ВСЁ должно быть доступно для ВСЕХ на равных условиях... Это же вопрос здравого смысла».

И далее журналист, рассуждая об увиденном, словно по ледовой горке «за деньги» укатилась до самых эмоциональных высот: «Супергород, суперреспублика. Мы знаем, как зимой продать снег!»

Под постом столпилось множество комментариев: «Капец))) Деревня)))»,

«Подожди, не поняла: в центре города на площади ПЛАТНАЯ горка??? Что за бред???»

«Сами себе завидуем (с) , да, Алексей Цыденов? Не стыдно?»

«Для заливки, надеюсь, частники свою воду привозили, а не подключались к сетям администрации, которые оплачиваются из бюджета?»

«А как же куча детей, у которых нет денег. Им что, рядом стоять? Центр города, общественный ледовый городок. А не охренел ли здесь кто-то, товарищи?»

«Очень горка похожа на ту, которая стояла в парке «Юбилейный» прошлой зимой. Не она ли перекочевала на площадь? Если да, то депутат известен».

«Что за циничный маразм - лишать часть детей праздника Нового года и детства в самом центральном общественном месте. Сразу как-то расхотелось даже и ехать туда с такой горкой».

«Ирина что за провокационные пост? Вы хотите, как в Париже? Пускай платят и кланяются этим полезным качествам надо обучать с детства».

«Совсем обнаглели? Горка должна быть бесплатной! Пофамильно всех кто владелец и кто дал разрешение?!».