В Улан-Удэ мусорный оператор показал силу под окнами правительства

16.12.2018 в 11:56, просмотров: 1313

В Улан-Удэ мусорный оператор показал силу под окнами правительства

Необычное «собрание» могли сегодня, 16 декабря, наблюдать жители Улан-Удэ на площади Советов. Здесь аккурат под окнами мэрии и правительства Бурятии в два ряда выстроилась вереница «мусорной» тяжелой техники, на кабинах которых красовалась надпись: «Экоальянс» Региональный оператор по обращению с отходами в Республике Бурятия».

фото: Зорикто Дагбаев

Свидетели насчитали до 20 машин, включая мусоровозы. Очевидцы, которые в «теме», подумали, что таким методом иркутская компания «Экоальянс» решила публично опровергнуть информацию о том, что будто бы у регионального оператора нет в наличии техники. Техника, как говорится, налицо.

Напомним, в течение минувшей недели произошли два взаимоисключающих события. Сначала глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что «Экоальянс» в одностороннем порядке разрывает договор, заключенной компанией с министерством природы республики по итогам конкурса. А потом сама компания заявила о намерении продолжить сотрудничество с регионом, при этом отметив, что мэрия столицы Бурятии ставит ей палки в колеса. 

Чтобы власти республики и Улан-Удэ не сомневались в намерениях мусорного оператора, к зданиям правительства и городской администрации подогнали технику.

Заметим, что главный вопрос, который остается не выясненным до сих пор – это размер тарифа на вывоз мусора. По предварительным данным, он может составить до 120 рублей в месяц с одного человека. При этом платить будут все, в том числе жители сельских районов республики, большинство из которых прежде это никогда не делало. Власти республики обещали не допустить установку слишком высокого тарифа.